Dúvidas sobre Privacidade de Dados Pessoais

Privacidade de Dados Pessoais

  • A Lei Geral de Proteção de Dados (sigla: LGPD) é a lei que dispõe sobre o tratamento, armazenamento e proteção dos dados pessoais com o objetivo de proteger a privacidade das pessoas naturais, garantindo uma segurança virtual e física maior.

  • Dado pessoal é qualquer informação relacionada a uma pessoa física que a torna identificada ou identificável - também referenciado como “titular” dos dados pessoais.

  • De acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados, tratamento é toda operação realizada com os dados pessoais do titular, ou seja, é todo procedimento que utilizamos suas  informações pessoais, podendo ser:

    • Coleta: é a possibilidade de recolher os dados fornecidos por você para utilizar para uma finalidade específica;
    • Produção: a criação de bens e serviços a partir de estudo utilizando as  informações pessoais que possuímos no Magalu;
    • Transmissão: é o ato de deslocar dados entre dispositivos do Magalu;
    • Processamento: é o conjunto de ações que podem ser praticadas durante o tratamento de dados, que resulta na organização das informações;
    • Arquivamento e Armazenamento:  é o ato de manter o dado registrado  e guardado em nossa base;
    • Exclusão: é o ato de eliminar  o dado armazenado;

    Controle: é o ato de monitorar as ações e os acessos sobre os dados existentes nas bases do Magalu;

  • Não. Segundo o artigo 3º da Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD, os princípios da lei se aplicam a todo tratamento de dados pessoais independente do meio em que ocorra , e do formato da informação (em documentos físicos ou digitais) desde que o dado tenha sido coletado ou seja objeto de tratamento em território nacional, e que tenha por objetivo fornecer bens ou serviços aos titulares no país.

  • Como titular dos dados pessoais, você tem direito a ter informações claras sobre como utilizamos seus dados pessoais, incluindo a confirmação da existência de tratamento de seus dados pelo Magalu, acesso aos seus dados, correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados e exclusão, entre os demais previstos em lei.

  • Você pode realizar a correção dos seus dados de cadastro no aplicativo ou na área logada do site. É possível alterar os seguintes dados:

    • Nome Completo;
    • Telefone;
    • Data de Nascimento;
    • Endereço de Cobrança e Endereço de cadastro.


    Para sua segurança, algumas destas alterações podem ser realizadas apenas com o suporte do nosso time de atendimento. Caso necessite atualizar essas informações, você deve entrar em contato com o atendimento do SAC Magalu pelo telefone 0800 310 0002 ou pelo chat disponível em https://atendimento.magazineluiza.com.br/hc/pt-br/


  • Você pode solicitar a exclusão dos seus dados pessoais por meio de nossos canais de atendimento de privacidade, disponíveis no link: https://atendimento.magazineluiza.com.br/ ou pelo e-mail: encarregado@magazineluiza.com.br.

  • Para obter o relatório dos seus dados pessoais, é preciso fazer uma solicitação para a equipe de privacidade do Magalu através dos nossos canais de atendimento disponíveis no link: https://atendimento.magazineluiza.com.br/ ou pelo e-mail: encarregado@magazineluiza.com.br

  • Coletamos os seus dados no momento que você se cadastra no site, Super App Magalu ou na loja física do Magalu e também quando autoriza a utilização de cookies ao navegar nas nossas páginas ou de prestadores de serviços ou parceiros de negócios com quem trabalhamos.

  • Nós armazenamos seus dados de forma segura em data centers localizados no Brasil, bem como no exterior. Neste caso de armazenamento no exterior, são adotadas todas as medidas legais aplicáveis, em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e suas futuras regulamentações, garantindo a proteção e privacidade dos seus dados pessoais.

    Nós adotamos as melhores técnicas para proteger os dados pessoais coletados de acessos não autorizados, destruição, perda, alteração, comunicação ou qualquer forma de tratamento inadequado ou ilícito, inclusive mecanismos de criptografia.

    • Nome, Apelido ou pseudônimo;
    • Informações de contato (número de telefone, endereço, e-mail etc.);
    • Dados patrimoniais e financeiros
    • Meios de pagamento;
    • Informações do dispositivo através do qual você acessa e endereço IP;
    • Informações e movimentações das nossas plataformas;
    • Informações sobre sua localização, quando autorizado no SuperApp;
    • Dados sobre atividade e as preferências dos usuários e visitantes do site e do SuperApp.
  • Durante sua experiência em uma de nossas lojas, uso do nosso Super App ou de outros aplicativos das marcas do Grupo Magalu, podemos coletar diferentes tipos de dados pessoais, de forma automática com o objetivo de conferência, monitoramento e controle, ou dados fornecidos diretamente por você, como por exemplo, a realização de seu cadastro.

  • A Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD traz a necessidade de se comprovar qualquer medida adotada para cumprimento de suas regras. Por conta disso, a  ligação do seu atendimento pode ser  gravada. Assim, asseguramos o seu direito de solicitar a gravação, quando necessário.

  • A segurança das suas transações é nossa prioridade, e qualquer suspeita de transações que você não reconheça ou tenha dúvidas será tratado por um time especializado para esse tipo de demanda.

    Para contatar esse time, utilize os seguintes canais:

    • Telefone: 0800 310 0002
    • Chat 
    • E-mail: atendimento.site@magazineluiza.com.br
  • Você pode tirar dúvidas ou fazer solicitações relacionadas aos seus dados pessoais pelos canais de atendimento de privacidade do Magalu, disponíveis no link https://atendimento.magazineluiza.com.br/ ou pelo e-mail: encarregado@magazineluiza.com.br

Não encontrou o que procura?

Outros contatos Magalu
Compre pelo telefone 0800 773 3838
MagaluPay 0800 221 5645
Maga+ 0800 777 1120